01:00 

Жуть, да и только

Софус
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" ©
Посмотрела тут на днях "самый страшный фильм десятилетия" aka "Паранормальное явление". Каюсь - повелась на обильную рекламу и тонны хвалебных рецензий.:gigi:
И зря, надо сказать, повелась. Насколько радужными были отзывы - настолько скучным оказался сам фильм.
Я искренне не понимаю, чем там можно восхищаться (а тем более пугаться). Хваленый саспенс на поверку оказывается невыносимой, чуть ли не до зубовного скрежета, затянутостью. При этом сюжета нет как такового. Понятное дело, что выбранный режиссером формат не располагает к долгим разъяснениям, но какую-то канву наметить надо бы. А здесь авторы наоборот зачем-то обрывают потенциально интересные сюжетные ходы (к примеру, та история, которую герои нашли в интернете), не давая им развиться.
Все это могла бы вытянуть игра актеров, но... Скажем так: даже если они на самом деле талантливы, этот талант им явно не дали проявить. Их наигранные реплики вкупе с монотонностью повествования производят ужасающее впечатление... "Ужасающее" не в том смысле, в котором хотелось бы создателям "Явления".:gigi:
Единственной ложкой меда в этой цистерне с дегтем оказались последние несколько минут. Для ясности (я слышала, что по сети ходит несколько вариантов этого фильма, все с разными конковками), я имею в виду тот вариант, где героиня убивает своего парня, швыряет его труп в камеру, затем, странновато двигаясь (одержимая же XD) склоняется над ним и разглядывает. А потом, уже с "демонической" рожей вместо лица, внезапно кидается на камеру. Но смотреть хоррор ради пары минут, собственно, хоррора - это не по мне.
Имхо: "Паранормальное явление" получилось удачным исключительно как коммерческий проект (ведь его сборы более 100 миллионов при бюджете в $10 000). Но как фильм - оно проигрывает по всем фронтам. А жаль, тема-то благодатная, с хорошим сценарием можно было бы конфетку сделать.
Я разочарована.

P.S. Интересно, что будет с теми, кого напугало это кино, если им показать старого доброго "Экзорциста"?:)

@темы: Радости и гадости

URL
Комментарии
2010-08-23 в 11:39 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
вот плс адын
я вообще не поняла, за каким фигом я его качала и смотрела ==
не страшно ни разу,на середине вырубилась вообще Оо честно,даже "Затащи меня в ад" было веселей х) там хотя бы динамика сюжета была.

2010-08-23 в 17:13 

Вообще первый раз слышу про это кино :shy2: И смотреть что-то по описанию не хочется.

2010-11-25 в 09:40 

Dodobawabawa [DELETED user]
надо книги читать потомучто) я уже раз сто велась на рецензии(надеясь на лучшее), зареклась больше так не делать.

   

Иногда сны - это просто сны

главная